16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3659
  • RTS1287.12
13 января 2011, 17:24 ОбществоАвтоПолитика

Премьер Польши назвал отчет МАК неполным

Лента новостей

При этом Туск согласился с тем, что ответственность за крушение лайнера полностью лежит на польской стороне

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что отчет Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по результатам расследования крушения президентского Ту-154М не является полным, передает Reuters.

При этом Туск согласился с тем, что ответственность за крушение лайнера полностью лежит на польской стороне.

Туск отметил, что Польша будет вести дальнейшие переговоры с российской стороной по поводу доклада.

«Если эти переговоры провалятся, то мы можем обратиться к международным специалистам. Единственное, что меня беспокоит в результатах расследования, это политический аспект», — подчеркнул Туск.

11 января Россия передала Польше окончательный отчет по результатам расследования крушения президентского Ту-154М. Согласно выводам технической комиссии, в крови главнокомандующего ВВС Польши, который находился в кабине пилотов разбившегося Ту-154М, обнаружено 0,6 промилле алкоголя. Летные эксперты пришли к выводу, что присутствие главкома польских ВВС в пилотской кабине «оказало психологическое давление на принятие решения командиром о продолжении снижения в условиях неоправданного риска». Непосредственной причиной катастрофы, которая унесла жизни 96 человек, стало решение экипажа не уходить на запасной аэродром.

Публикация доклада вызвала нервную реакцию в Польше. В частности, брат-близнец погибшего в авиакатастрофе президента Польши Леха Качиньского Ярослав назвал доклад МАК «издевкой, направленной против Польши». По мнению экс-премьера, в российском документе не хватает доказательств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию