16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
14 января 2011, 09:53 Авто

Авиакомпания «Москва» с понедельника прекращает полеты

Лента новостей

Часть пассажиров, которые уже купили билеты на рейсы после этой даты, обслужит «ЮТэйр»

Авиакомпания «Москва», подконтрольная властям столицы, с понедельника прекращает работу. Часть пассажиров, которые уже купили билеты на рейсы после этой даты, обслужит «ЮТэйр», которая планирует получить маршрутную сеть «Москвы», принять ее персонал и самолеты, пишет сегодня «Коммерсантъ».

Полеты в ближайшие два дня «Москва» обещает выполнить сама, однако у нее могут возникнуть сложности, отмечает издание. Вчера Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) объявила компании дефолт. Речь идет о перевозке 2 тысяч пассажиров в Брно, Душанбе, Бухару и Гренобль.

12 января в Росавиации прошло экстренное совещание по поводу ситуации в авиакомпании «Москва». Как рассказал источник «Ъ» в ведомстве, обсуждался вопрос о прекращении действия свидетельства эксплуатанта «Москвы» и передаче ее маршрутов «ЮТэйр». Собеседник пояснил, что у ведомства нет возражений, но окончательное решение должна принять лицензионная комиссия Росавиации в конце февраля.

Авиакомпания «Москва» занимает 11-е место по пассажирообороту в России. В январе-ноябре 2010 года перевезла 1,2 млн пассажиров.

«Москва» была создана в 1993 году, базируется в аэропорту «Внуково» в Москве. До октября 2010 года носила название «Атлант-Союз».

26 июля арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление «Хоум Бейс Сток» о банкротстве «Атлант-Союза». В итоге суд оставил этот иск без движения, следует из картотеки дел столичного арбитража. К 30 сентября долг авиакомпании составлял около 5 млрд рублей. Он образовался за счет взятых осенью 2008 года обязательств по перевозке пассажиров обанкротившегося альянса AirUnion.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию