16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 71.94 / ₽ 4786
  • RTS1074.49
14 января 2011, 12:39 ВалютаФинансы

ЦБ Китая продолжит повышать гибкость юаня

Лента новостей

При этом власти намерены держать обменный курс на стабильном уровне

Китай продолжит увеличивать гибкость юаня, сохраняя обменный курс на стабильном и сбалансированном уровне, заявил заместитель руководителя Народного банка Китая Ли Дунжун, передает «Синьхуа».

Пекин продолжит реформировать механизм обменного курса национальной валюты в соответствии с курсом, взятым в июне прошлого года. За этот период юань подорожал более чем на 3%.

Ли подчеркнул, что работа по расширению использования юаня в приграничной торговле продолжится. Накануне Народный банк объявил, что ряду банков и предприятий даруется право делать зарубежные инвестиции в юанях с тем, чтобы повысить роль китайской валюты на мировом рынке и снизить ликвидность внутри страны.

Сегодня юань в очередной раз рекордно укрепился по отношению к доллару. Курс закрепился на отметке 6,59.

12 января Китай впервые запустил торги юанем на валютном рынке США. По мнению экономиста Кевина Лая из Daiwa Securities Group, китайская валюта может стать полностью конвертируемой за 5–10 лет.

15 декабря торги юанем стартовали на ММВБ. Российская площадка стала первым организованным рынком юаня за пределами Китая. На первоначальном этапе проекта торги новой парой юань-рубль проводились с датой валютирования в день проведения торгов и на условиях стопроцентного предварительного депонирования денежных средств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию