16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.75 / ₽ 5382
  • RTS1169.04
17 января 2011, 11:21 ОбществоПроисшествияПолитика

Украинские националисты могли сбить самолет Януковича

Лента новостей

Задержанные члены организации «Тризуб» подозреваются в подготовке к теракту против первых лиц государства

Задержанные в Ивано-Франковской области Украины 9 националистов могли готовить масштабный теракт против первых лиц государства — президента Виктора Януковича и спикера парламента Владимира Литвина. Об этом газете «Сегодня» сообщил глава региональной администрации Михаил Вышиванюк.

По его словам, во время пребывания в регионе Януковича и Литвина в одном из домов села Загвоздья, расположенного по курсу движения президентского самолета, у людей, которые там временно проживали, милиция нашла две винтовки с оптическими прицелами. «Не могу точно утверждать, был ли их целью самолет, но я поблагодарил правоохранителей за то, что они задержали этих людей. Как мне сообщили, они принадлежат к группировке, у которой был изъят арсенал оружия. Задержанные назвались «тризубовцами» («Тризуб» — националистическая организация радикального толка) из Харькова, Кировограда и Днепропетровска», — заявил Вышиванюк.

Он отметил, что в связи с этими событиями президентскому самолету изменили маршрут движения, перегнав из Ивано-Франковска во Львов, а уже оттуда он вылетел в Киев.

В селе Загвоздье изданию рассказали, что за эти дни увидели столько милиции, сколько ее там никогда не было. «Владельцы винтовок с прицелами арендовали квартиру в двухэтажном доме, с крыши которого хорошо просматриваются самолеты, которые взлетают с аэродрома в Ивано-Франковске в 10 км от нас», — отметил председатель сельсовета Любомир Белогубко. От Загвоздья до резиденции президента в Старой Гуте около 50— 60 км. Так что, при желании, террористы могли нанести удар и по кортежу, отмечает газета.

При этом источник издания в Управлении госохраны заявил, что информация об угрозе жизни президента не подтвердилась.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию