16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.68 / ₽ 5382
  • RTS1169.04
17 января 2011, 15:54

Китаю удалось вернуть $18 млрд растраченных средств

Лента новостей

Контрольно-ревизионный орган страны выпустил свежий доклад

Китайский контрольно-ревизионный орган в свежем докладе объявил, что ему удалось вернуть в казну порядка 122,3 млрд юаней (18,57 млрд долларов) незаконно присвоенных государственных средств, сообщает Reuters. Расследование ведется в отношении 95 человек.

В ходе расследований по итогам 2009 года наказание от правящей коммунистической партии или госорганов получили 1103 человека. Данные за предыдущие годы не указаны.

Среди дел, которые по состоянию на конец 2010 года расследовал госаудитор — отмывание средств на проектах строительства сельской инфраструктуры и ликвидации последствий стихийных бедствий.

В рамках проводимой в Китае антикоррупционной кампании в ноябре китайский суд приговорил экс-главу Национальной атомной корпорации страны Канна Жисиня к пожизненному сроку за взятки на общую сумму 1 млн долларов. Год назад за коррупцию был казнен бывший управляющий делами пекинского аэропорта Ли Пэйлин.

Несмотря на относительные успехи применяемых антикоррупционных мер, жители КНР продолжают жаловаться на ужасающие масштабы коррупции среди должностных лиц, подрывающие авторитет правящей партии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию