16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
17 января 2011, 17:19 ОбществоКультураПолитика

Медведев занялся проблемами русской национальной культуры

Лента новостей

Вопросу нужно уделять особое внимание, уверен президент

Российские власти должны уделять особое внимание русской национальной культуре, уверен президент страны Дмитрий Медведев, который сегодня встречается с руководством Федерального Собрания.

«Это основа, это костяк развития всей нашей многонациональной культуры. Это нормально, и об этом должно быть не стыдно говорить», — цитирует главу государства РИА «Новости». Медведев добавил, что в стране должна быть выработана эффективная политика в отношении не только традиционной, но и современной русской культуры.

Президент напомнил, что русские — самый многочисленный народ в России, русский язык является государственным, а Русская Православная церковь — крупнейшая конфессия страны. «Нам нужно развивать самые лучшие черты русского характера, именно потому, что в какой-то период лучшие черты нашего характера сделали нашу страну сильной», — считает глава государства. Он уточнил, что речь идет о терпимости, отзывчивости, умении уживаться с соседями, уверенности в себе, великодушии, широком взгляде на вещи.

Медведев также призвал парламент активно включиться в работу по налаживанию межнационального и межконфессионального диалога. В создании министерства по делам национальностей необходимости нет, вновь заявил президент.

Межнациональные конфликты вернулись на повестку дня после убийства в Москве болельщика «Спартака» Егора Свиридова 6 декабря. Как впоследствии заявил СКР, драку «умышленно спровоцировали». Гибель Свиридова стала поводом для массовых беспорядков на Манежной площади в центре столицы 11 декабря. Акции памяти болельщика, сопровождающиеся задержаниями, продолжаются до сих пор.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию