16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.67 / ₽ 5376
  • RTS1160.96
17 января 2011, 18:18 ОбществоМедицинаТехнологии

Джобс вновь ушел на бессрочный больничный

Лента новостей

Страдающий онкологическим заболеванием глава Apple взял отпуск по состоянию здоровья

Совет директоров Apple предоставил главе американской корпорации Стиву Джобсу отпуск по состоянию здоровья, сообщает Reuters. Акции компании на Франкфуртской фондовой бирже на этом известии упали на 7%.

В своем обращении к сотрудникам Джобс уточнил, что сам обратился к совету директоров с подобной просьбой. Он пообещал, что продолжит исполнять функции гендиректора Apple и участвовать в принятии стратегических решений. Предполагаемые сроки больничного Джобс комментировать не стал, отметив лишь, что вернется к работе «как только сможет».

На время отсутствия Джобса руководить повседневной деятельностью компании будет главный операционный директор Apple Тим Кук.

В 2004 году у Джобса диагностировали рак поджелудочной железы. В январе 2009 года было объявлено, что глава компании взял шестимесячный отпуск по болезни.

Летом 2009 года он перенес операцию по пересадке печени и вернулся к своим обязанностям. Позднее Комиссия по ценным бумагам и рынкам США взяла под свой контроль дело о болезни Джобса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию