16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 79.03 / ₽ 5329
  • RTS1123.03
18 января 2011, 09:53 ФинансыБанки, вклады и кредиты

ЦБ отозвал лицензию у «МФТ-Банка»

Лента новостей

В московском банке назначена временная администрация

Банк России отозвал с 18 января лицензию у московского банка «Международные финансовые технологии» («МФТ-Банк») и назначил в нем временную администрацию. Об этом говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей Центробанка.

«МФТ-Банк» лишился лицензии на осуществление банковских операций, поскольку не исполнял федеральных законов и нормативных актов Банка России. Регулятор принял такое решение также в связи с «установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей». Вдобавок к этому лишенный лицензии банк, потеряв ликвидность, не исполнял своевременно обязательства перед кредиторами. «Руководство и акционеры кредитной организации не приняли результативных мер, направленных на урегулирование сложившейся ситуации», — констатирует ЦБ.

«МФТ-Банк» привлек внимание общественности в связи со скандальным делом экс-президента компании «КитЭлитНедвижимость» Веры Трифоновой, которая в апреле 2009 года скончалась в СИЗО «Матросская Тишина». Адвокаты тогда заявляли, что задержанной не была оказана должная медицинская помощь. Трифонова была арестована по делу о попытке продажи председателю правления АКБ «МФТ-Банк» Павлу Разумову места в Совете Федерации РФ за 1,5 млн долларов.

Как следует из материалов дела, в 2009 году советник председателя правления АКБ «Русо-Банк» Сергей Гридасов сообщил Трифоновой, что его приятелю Павлу Разумову нужна помощь во властных структурах для «решения коммерческих вопросов». Трифонова познакомила банкира с Георгием Шамиряном, который предложил Разумову спонсировать его назначение на должность губернатора области. Шамирян заявил, что уже якобы согласовал свою кандидатуру в Кремле и для назначения на должность необходимо доплатить «кому надо» 1,5 млн долларов. Депутат пообещал, что после того, как займет губернаторского кресло, назначит Разумова представителем Магаданской областной думы в Совете Федерации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию