16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 68.40 / ₽ 4359
  • RTS1226.26
18 января 2011, 13:20 ПроисшествияОбществоПравоКриминал

В Мадриде ликвидирована крупнейшая в Европе нарколаборатория

Лента новостей

Преступниками оказались владельцы адвокатской конторы

В рамках спецоперации «Коллапс» в Испании обнаружена крупнейшая в Европе подпольная лаборатория по производству кокаина, сообщает пресс-служба МВД Испании. 25 человек задержаны, из них 20 уже доставлены в тюрьму.

Конфисковано 300 кг готового наркотика и 33 тонны «сырья», 2 млн евро наличными деньгами, 470 мобильных телефонов и ценные бумаги на более чем 50 млн евро.

Среди задержанных — граждане Испании и Колумбии, в том числе двое братьев-владельцев адвокатской конторы в Мадриде. Через нее преступники отмывали вырученные средства и вели координационную деятельность предприятия, подыскивая заказчиков, пишет газета El Pais.

Нарколаборатория размещалась в окрестностях Мадрида в местечке Вильянуэва-де-Пералес. Расследование продолжалось более двух лет. Подготовка к проведению спецоперации началась еще в декабре прошлого года.

В начале ноября правоохранительные органы Испании разоблачили крупнейшую в стране банду торговцев кокаином. Были арестованы 50 человек. Конфискации подвергся груз из 3,4 тонны наркотиков, который предназначался для отправки из Южной Америки в Испанию. Банду возглавлял мексиканец Николас Ривера, который руководил бизнесом из Мадрида. Наркотики поступали через галисийский порт Виго, а также через Барселону. Кокаин, прибывавший из Аргентины и Бразилии, маскировали в контейнерах с яблоками.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию