16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 67.62 / ₽ 4317
  • RTS1237.68
19 января 2011, 13:51 Недвижимость

Прокуратура: ТСЖ Москвы плохо соблюдают закон

Лента новостей

Одно из самых частых нарушений — подделка подписей собственников квартир при создании ТСЖ

Прокуратура провела проверку того, как в Москве соблюдается закон, регулирующий деятельность по управлению многоквартирными домами.

В сообщении прокуратуры говорится, что закон в этой сфере соблюдается ненадлежащим образом. Наиболее распространенные нарушения — фальсификация подписей собственников квартир при создании товариществ собственников жилья, а также потеря документов, которые послужили основанием для регистрации ТСЖ.

Кроме того, по данным прокуратуры, органы исполнительной власти города не контролируют деятельность управляющих компаний. Поэтому в этой сфере нередки случаи уголовно-наказуемых поступков. Например, во время проверки выявлен случай, когда сотрудник ГУП ДЕЗ района Царицыно подделал договор управления многоквартирным домом, затем незаконно зарегистрировал ТСЖ в налоговых органах и заключил договор на предоставление субсидии из городского бюджета.

По всем случаям нарушения закона, выявленным прокуратурой, приняты меры реагирования: возбуждены уголовные дела, внесены представления и др.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию