16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 68.44 / ₽ 4427
  • RTS1213.40
19 января 2011, 14:46 ОбществоПолитика

Обидевшиеся на эсеров единороссы бойкотировали Миронова

Лента новостей

Петербургские депутаты из правящей партии в едином порыве покинули зал заседаний

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Депутаты «Единой России» покинули зал заседаний законодательного собрания Санкт-Петербурга на время выступления спикера Совета Федерации Сергея Миронова, передает «Фонтанка.ру».

С призывом бойкотировать речь Миронова выступил председатель городского парламента Вадим Тюльпанов. Его возмутили дискредитирующие Петербург высказывания представителей «Справедливой России», которую возглавляет Миронов, в частности, Оксаны Дмитриевой. По словам Тюльпанова, эсеры используют гибель ребенка как лишний повод «посветиться в новостях». При этом спикер не преминул напомнить, что в 2010 году при содействии ЕР на уборку города было выделено 5 млрд рублей.

Миронов, не обращая внимания на демарш членов правящей партии, продолжил выступление. Ситуацию с уборкой в Северной столице он оценил как «аномально отрицательную». По словам Миронова, на месте некоторых глав районных администраций и руководителей отраслевых комитетов он подал бы в отставку. Эти люди не имеют морального права оставаться на своих постах, уверен спикер Совфеда.

На прошлой неделе депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева потребовала немедленно возбудить уголовное дело в отношении губернатора Петербурга Валентины Матвиенко и других чиновников в связи со смертью ребенка, убитого свалившейся с крыши дома ледяной глыбой.

Шестилетний Иван Завьялов погиб от падения наледи с кровли дома 13 января у дома 28 по проспекту Стачек.

Миронов добавил, что вопросы есть и к вице-губернатору города Алексею Сергееву. При этом от вопросов о том, должна ли, по его мнению, уходить в отставку Валентина Матвиенко, он несколько раз уклонился. Лидер эсеров отметил лишь, что в России ответственность должны нести любые чиновники. При этом он призвал отойти от вопроса «кто виноват» и в первую очередь задаться вопросом «что делать».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию