16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
19 января 2011, 15:15 ОбществоТехнологии

Один из глав «Воентелекома» обвиняется в хищении 211 млн

Лента новостей

При обыске у замначальника центра анализа электромагнитной совместимости компании изъяли более 20 млн рублей

Один из руководителей центра при подведомственной Минобороны компании «Воентелеком» обвиняется в причастности к хищению 211 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Замначальника центра анализа электромагнитной совместимости «Воентелекома» Валерий Смольников обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, работники «Центра прикладных инженерных проблем Российской инженерной академии» (ЦПИП РИА) Зигмунд Федукович и Юрий Величко — в мошенничестве и легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления.

«Установлено, что эти лица в 2005-2007 годах похитили и присвоили более 211 миллионов 800 тысяч рублей, выплаченных «Воентелекомом» АНО «ЦПИП РИА» якобы за исследования и расчеты совместимости радиоэлектронных средств. При этом привлеченные последним коммерческие организации не могли проводить подобные работы, поскольку основными видами их экономической деятельности являются торговля имуществом и оказание совершенно иных услуг», — отмечается в сообщении.

По данным Генпрокуратуры, похищенные деньги были обналичены в нескольких банках и поделены между участниками преступной группы. «Только у Смольникова при обыске было изъято наличными более 20 миллионов рублей в различной валюте», — поясняет пресс-служба надзорного ведомства.

Уголовное дело направлено в Московский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.

Минобороны образовало «Воентелеком» в июне 2009 года. В настоящее время подчиненная оборонному ведомству компания ведет борьбу за право получения частот в диапазоне 2,5-2,7 ГГц для создания федеральной сети мобильного широкополосного доступа в Интернет. Кроме «Воентелекома» 4G-сетями намерены заняться госхолдинг «Связьинвест» и компания «Ростелеком».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию