16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
19 января 2011, 16:16 ОбществоБанки, вклады и кредиты

Глава студенческого союза и Дворкович — за отмену стипендий

Лента новостей

Председатель Всероссийского студенческого союза согласен с предложением Дворковича, но требует увеличить фонд оплаты труда вузов

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Председатель Всероссийского студенческого союза Антоний Швиндт согласился с предложением помощника президента Аркадия Дворковича об отмене стипендий, призвав создавать в российских вузах рабочие места для студентов, сообщает РИА «Новости».

«Те предложения, которые высказал помощник президента, необходимо реализовывать, но для этого (нужно) создать условия в вузах, потому что возникает ряд больших вопросов», — объяснил Швиндт. Он подчеркнул, что совмещение учебы и работы в вузе будет лучше для студентов, которые сегодня вынуждены подрабатывать в «Макдоналдсе».

При этом Швиндт предупредил, что прежде чем отменять стипендии, следует сначала увеличить фонд оплаты труда вуза, чтобы институтам было чем рассчитываться со студентами.

Дворкович в интервью «Газете.ру» заявил, что отмена стипендий будет выгодна для налогоплательщиков. Чиновник отметил, что в каждом вузе должны быть сформированы возможности для занятости студентов, а у компаний должна появиться заинтересованность в этом.

По мнению Дворковича, российские студенты могут подрабатывать после учебы на кафедре, в кафе, переводами. «Это все решаемые проблемы. Я считаю, что это и правильней, и дешевле для налогоплательщиков, чем платить стандартные стипендии», — заявил помощник президента. Сравнивая стипендии с образовательными кредитами, он назвал систему последних «абсолютно правильной», так как она обязывает студента заработать те деньги, которые будут потрачены на учебу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию