16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.43 / ₽ 4340
  • RTS1213.35
19 января 2011, 18:24 РынкиФинансы

«Газпром» снижает число акций на одну АДР

Лента новостей

Количество обыкновенных акций «Газпрома», приходящихся на одну американскую депозитарную расписку (АДР), будет снижено с четырех до двух

Совет директоров ОАО «Газпром» утвердил сокращение с четырех до двух количество обыкновенных акций компании, приходящихся на одну американскую депозитарную расписку (АДР), говорится в сообщении газового гиганта.

Снижение числа акций на АДР предусматривается условиями дополнительного соглашения, которое «Газпром» заключил с The Bank Of New York Mellon. Изменение соотношения акций и АДО «позволит сделать АДР «Газпрома» доступными для более широкого круга инвесторов, повысить ликвидность расписок», утверждает «Газпром», что в итоге поспособствует «долгосрочному росту рыночной стоимости компании».

АДР — это расписка на иностранные акции, депонированные в банке США, свободно обращающаяся на зарубежном фондовом рынке. АДР представляет собой форму международной торговли акциями.

«Газпром» разместил акции в форме АДР на международном рынке осенью 1996 года, заключив соответствующее депозитное соглашение с The Bank Of New York. В апреле 2006 года компания запустила программу выпуска АДР первого уровня, которая предоставила возможность свободной конвертации акций в депозитарные расписки и обратно, говорится в сообщении российского газового гиганта.

В настоящее время АДР «Газпрома» имеют листинг на Лондонской фондовой бирже, обращаются на внебиржевом фондовом рынке США и европейских биржах, в частности — на Берлинской и Франкфуртской фондовых биржах. По данным на конец 2010 года в АДР обращались около 27,57% акций «Газпрома». Текущая стоимость АДР «Газпрома» на Лондонской фондовой бирже — около 25 доллара.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию