16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
19 января 2011, 21:32 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Moody's снизило рейтинги Банка Москвы

Лента новостей

Аналитики испугались возможной продажи доли Москвы в банке

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинги ОАО «Банк Москвы» и присвоило прогноз «негативный» всем долгосрочным рейтингам финансовой организации.

Согласно сообщению агентства, долгосрочные рейтинги депозитов и долговых обязательств в национальной и иностранной валютах Банка Москвы снижены на одну ступень — с «Baa1» до «Baa2». Долгосрочный рейтинг субординированных долговых обязательств в иностранной валюте также понижен на ступень — с «Baa2» до «Baa3».

Одновременно с этим агентство Moody's подтвердило рейтинг финансовой устойчивости Банка Москвы на уровне «D» с прогнозом «негативный».

«Снижение рейтингов Банка Москвы обусловлено недавними заявлениями столичных чиновников, которые указывают на намерение города продать доли акций банка, находящиеся в прямом и опосредованном владении. В результате рейтинговое агентство снизило вероятности получения банком поддержки Москвы с «очень высокого» до «высокого», — говорится в сообщении агентства. — Moody's отмечает, что банк продолжит играть важную роль в Московском регионе. Следовательно, он, скорее всего, получит системную поддержку при необходимости».

В начале декабря 2010 года глава ВТБ Андрей Костин заявил, что руководимый им банк не прочь стать мажоритарным акционером Банка Москвы. Он отмечал, что ВТБ может купить актив не позднее первой половины 2011 года. 31 декабря мэр столицы РФ Сергей Собянин сообщил, что городские власти прорабатывают вопрос о продаже ВТБ пакета акций Банка Москвы. «Хотя мы рассматриваем и ряд других вариантов», — уточнил Собянин.

Москва напрямую владеет 46,48% акций банка и 17,32% контролирует через группу дочерних компаний ОАО «Столичная страховая группа». Вопрос о составе акционеров банка стал предметом скандала в СМИ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию