16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.51 / ₽ 4364
  • RTS1241.14
20 января 2011, 13:04 Общество

«Единая Россия» выступила за перенос Ленина из Мавзолея

Лента новостей

«С этим извращением необходимо заканчивать», — заявил депутат Госдумы Владимир Мединский

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

«Единая Россия» высказалась за перенос тела Ленина из Мавзолея на Красной площади. Эту позицию озвучил депутат Госдумы Владимир Мединский, его заявление опубликовано на официальном сайте партии.

«Ленин является предельно спорной политической фигурой и наличие его как центральной фигуры в некрополе в сердце нашей страны — крайняя нелепость», — заявил Мединский.

Депутат отметил, что «это какая-то нелепая, язычески-некрофильская миссия у нас на Красной площади». Он подчеркнул, что на сегодняшний день «сохранилось порядка 10% от тела, все остальное оттуда уже давно выпотрошено и заменено».

«С этим извращением необходимо заканчивать», — заявил Мединский.

С мнением Мединского согласился и член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Роберт Шлегель. Он высказал мнение, что Ленина стоило бы похоронить недалеко от Ульяновска.

После распада СССР общественные деятели и политики неоднократно поднимали вопрос о захоронении тела Ленина, например, на Волковском кладбище в Санкт-Петербурге, где похоронены его мать и сестры. В частности, за ликвидацию мавзолея высказывались патриарх Алексий II и экс-президент СССР Михаил Горбачев.

Владимир Ленин умер 21 января 1924 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию