16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.76 / ₽ 4328
  • RTS1237.68
20 января 2011, 17:37 ФинансыМакроэкономикаОбществоКомпании

Путин: товарооборот между РФ и Белоруссией составил $25 млрд

Лента новостей

Глава российского кабмина подчеркнул, что за последние месяцы торгово-экономические связи двух стран существенно активизировались

Объем российско-белорусского товарооборота за январь-ноябрь 2010 года составил порядка 25 млрд долларов. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с белорусским премьером Михаилом Мясниковичем, передает РИА «Новости».

Глава российского кабмина подчеркнул, что за последние месяцы торгово-экономические связи двух стран существенно активизировались.

«Самое главное в экономической сфере отношений РФ и Белоруссии — рост товарооборота... За январь-ноябрь — других, более точных данных пока мы не имеем — он вырос существенно и практически восстановился на докризисном уровне», — сказал Путин.

По его словам, товарооборот в 25 млрд долларов — очень серьезный показатель.

Кроме того, Путин добавил, что Россия будет и дальше последовательно работать над созданием Единого экономического пространства (ЕЭП) РФ, Белоруссии и Казахстана.

«Мы со своей стороны сделали все, что от нас зависит, и будем продолжать эту работу», — заверил премьер.

В конце декабря Верхняя палата парламента Белоруссии одобрила все договоры по ЕЭП.

Он также отметил, что Белоруссия получит от России субсидии в объеме 4,124 млрд долларов за счет беспошлинной поставки нефти.

«Будем стремиться к тому, чтобы объем субсидирования белорусской экономики в нефтяном секторе составлял бы сумму, не меньшую той, которую Белоруссия получала в 2007-2009 году, до введения вывозных таможенных пошлин на нефть. Эта сумма составляет 4 млрд 124 млн долларов США. Есть определенные вопросы с расчетами, но мы подтвердили свою позицию», — подчеркнул Путин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию