16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
21 января 2011, 14:38 ОбществоПраво
Актуальная тема: Дорожные войны

Очевидцы: BMW полпреда Минха петлял на дороге

Лента новостей

Родственники пострадавшей девушки говорят, что нашлись свидетели того, как машина с «мигалкой» выезжала на «встречку»

Автомобиль Алены Ярош, попавший в ДТП. Фото: РИА Новости
Автомобиль Алены Ярош, попавший в ДТП. Фото: РИА Новости

UPDATE 14:38 мск

ДТП на Рублево-Успенском шоссе вечером 19 января произошло по причине выезда служебной машины полпреда президента Гарри Минха на встречную полосу, утверждает брат пострадавшей девушки Алены Ярош Антон, сообщает РИА «Новости».

Ярош рассказал, что с ним связались очевидцы произошедшего, которые позвонили по телефону и подтвердили, что готовы давать показания.

По словам брата пострадавшей, очевидцы видели, как BMW Минха «постоянно «вилял», то выезжая на встречную полосу, то возвращаясь обратно в поток машин».

В результате столкновения иномарок BMW и Opel Astra в районе деревни Раздоры водитель Минха погиб. Сам чиновник не пострадал. 23-летняя Ярош получила черепно-мозговую травму, а также переломы ноги и плеча.

В настоящий момент выясняются причины ДТП. Пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков заявлял агентству, что на «встречку» выехала владелица Opel Astra. По мнению Хрекова, на это указывают осколки, найденные на полосе движения в область, по которой двигалась служебная машина Минха.

Координатор Федерации автовладельцев России Андрей Орел заверил, что организация планирует оказать юридическую помощь родственникам Ярош.

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев считает преждевременным
делать выводы о виновных. «По этому поводу очень много разговоров, но надо тщательно разобраться, чтобы специалисты все выяснили, проверили. Я люблю сначала факты, а потом уже делать выводы», — объяснил глава МВД.

Сам Минх заявил, что не видел видеозапись ДТП, которая распространяется в Интернете, но не уверен в ее достоверности.

В ГУВД Московской области, которое забрало дело из ведения ГИБДД по причине наличия жертв в результате ДТП, отмечают, что следствие может в течение 30 суток возбудить уголовное дело по факту аварии. Представитель управления информации ГУВД Московской области поведал, что авария произошла на дороге, которая обслуживается УГИБДД Москвы, однако материалы были переданы в следственную часть при УВД Одинцовского района.

Для расследования обстоятельств произошедшего милиция обращается к очевидцам ДТП с просьбой поделиться информацией.

Последнее громкое ДТП с участием высокопоставленного лица и «девушки за рулем» произошло 25 февраля 2010 года на Ленинском проспекте в Москве. Мercedes S 500, принадлежащий ЛУКОЙЛу, в котором находился вице-президент компании Анатолий Барков, столкнулся с Citroen, в котором сидели Ольга Александрина и ее свекровь, известный акушер-гинеколог, профессор Вера Сидельникова. Обе женщины погибли. 7 сентября глава столичной милиции Владимир Колокольцев сообщил, что результаты проведенных экспертиз показали, что водитель автомобиля ЛУКОЙЛа не был виноват в аварии. На этой неделе отец Ольги Александриной Сергей подал жалобу в Европейский суд по правам человека.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию