16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
21 января 2011, 16:37 ОбществоФинансыПравоПолитика

Суд отказал тверчанину во взыскании с ЕР 700 тысяч рублей

Лента новостей

По словам истца, в свое время он разработал по просьбе депутата-единоросса законопроект «О выплатах в случае смерти вкладчика»

Мосгорсуд признал законным отказ взыскать 700 тысяч рублей с партии «Единая Россия» в пользу жителя Твери Геннадия Вишнякова, сообщает РАПСИ. По словам истца, в свое время он разработал по просьбе депутата-единоросса Александра Шелехова законопроект «О выплатах в случае смерти вкладчика», а ему за это не заплатили.

Таким образом, суд подтвердил обоснованность решения Мещанского суда столицы, который ранее отказался удовлетворить гражданский иск.

«Мне выдали удостоверение помощника депутата на общественных началах, я отдал Шелехову свой проект закона, который спустя десять лет, наконец, был принят, конечно, в измененном виде, но суть — осталась та же. А я проработал на него четыре года и не получил ни копейки», — утверждает истец.

На вопросы суда, почему он не обратился с иском раньше и почему ответчиком числится «Единая Россия», а не Шелехов, Вишняков объяснил, что «ждал, пока примут законопроект, а на это ушло десять лет» и что «партия и депутат едины».

В свою очередь, представитель партии «Единая Россия» заявила, что Вишняков предъявил иск ненадлежащему ответчику.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию