16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3506
  • RTS1287.12
21 января 2011, 17:25 Право

МВД проверит эффективность увольнения в своих рядах

Лента новостей

Кадровики и службы безопасности проверят, не блокирует ли центральный аппарат МВД приказы главы ГУВД Москвы

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев поручил проверить появившуюся в СМИ информацию о блокировании центральным аппаратом министерства кадровых решений главы ГУВД Москвы Владимира Колокольцева, сообщает пресс-служба МВД.

Проводить проверку поручено сотрудникам департаментов кадрового обеспечения и собственной безопасности МВД. О результатах обещают проинформировать общественность.

Ранее Колокольцев приказывал уволить отдельных сотрудников ГУВД, однако те сохраняли за собой посты. Подобные случаи были выявлены в СВАО и САО. Журналисты предполагали, что за «неприкасаемых» заступаются в центральном аппарате МВД.

Сегодня на поведение работников МВД обратил внимание президент Дмитрий Медведев. Он приказал генпрокурору Юрию Чайке проверить силовиков вместе с остальными бюджетниками, в особенности военнослужащими и чиновниками, на предмет устойчивости к коррупции. Госслужащие и сотрудники федеральных ведомств обязаны отчитаться о доходах и имуществе. Нарушителей ждет увольнение, предупреждал Медведев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию