16+
Среда, 12 июня 2024
  • BRENT $ 82.03 / ₽ 7302
  • RTS1119.51
21 января 2011, 17:33 Кино

Про Джулиана Ассанжа снимут кино

Лента новостей

В основу биографической ленты ляжет книга про австралийского программиста «Самый опасный человек в мире»

В основу биографической ленты ляжет книга про австралийского программиста «Самый опасный человек в мире».

Это будет смесь триллера и драмы, а по сути экранизация пока не вышедшей книжки австралийского журналиста Эндрю Фоулера. Так что не известно, кем там предстанет Ассанж — злобным насильником или борцом за свободу информации. «Байопики» много лет остаются модной темой. По всей видимости, голливудцы просто решили ковать железо, пока горячо, считает кинокритик Сергей Некрасов:

«Снимать сейчас картины об Ассанже преждевременно. Документально, может быть, сейчас имидж Джулиана Ассанжа на слуху, но вот пока картина будет снята, пройдет еще как минимум год, и не понятно, насколько уже будет актуальен Ассанж в 2012 году. Можно делать сейчас фильм без привязки именно к конкретному лицу, а просто триллер по мотивам события, и это было бы гораздо более уместно. Мог бы получиться хороший политический триллер».

В российском прокате этот жанр не очень востребован. Кроме того, пока нет подробностей о проекте, есть опасность, что проект уйдёт в стол, говорит продюсер, глава кинокомпании «Царь-Пикчерс» Александр Изотов:

«Это не новое какое-то веяние. Такие фильмы снимались всегда, и, в общем-то, очень часто они пользовались успехом. И я думаю, что и этот фильм может действительно стать событием и принести своим создателям много денег. Это как раз те фильмы, за которые очень часто актеры получают «Оскары», «Глобусы», и очень сильно поднимают свой имидж и престиж. Если позволит бюджет, то можно сделать очень мощное кино, потому что те документы, которые он предъявляет, можно снять очень круто, перемежать повествование какими-то флэшбеками, вставками, мощным экшеном с какими-то интересными вещами».

Проектом занимаются две небольшие малоизвестные студии. Одна из них — «Джозефсон Энтернтейнмент» — засветилась разве что сериалом «Кости». Возможно, они рассчитывают, что картина выведет их на большую арену. Но не исключено, что они приобрели права на неизданную ещё книгу, чтобы потом перепродать.

Евгения Смурыгина, BusinessFM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию