16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.17 / ₽ 7582
  • RTS1118.37
21 января 2011, 17:47 ОбществоПроисшествияПраво

Директор уничтожавшей цыплят птицефабрики уволен

Лента новостей

Владимир Буткеев по решению суда отстранен от занимаемой должности сроком на 1 год

Директор крупнейшей курской птицефабрики «Красная поляна» Владимир Буткеев по решению суда отстранен от занимаемой должности сроком на 1 год, сообщает пресс-служба областной администрации. В декабре 2010 года на его предприятии было уничтожено около миллиона цыплят.

По данным администрации, причиной данного решения стало неоднократное нарушение им трудового законодательства. «Он считал возможным несвоевременно и не в полном объеме рассчитываться с работниками птицефабрики за их труд», — отмечается в сообщении.

На 8 декабря 2010 года задолженность по зарплате за сентябрь составляла более 2 млн рублей, за октябрь — около 5,5 млн рублей. «И это не первый случай нарушения Буткеевым Трудового кодекса РФ. 28 октября 2010 года Госинспекция труда в Курской области привлекла его к административной ответственности за нарушение сроков выплаты заработной платы, оштрафовав на сумму 5 тысяч рублей», — добавляет пресс-служба.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с животными 20 декабря 2010 года. В свою очередь, представители птицефабрики обвинили в своих проблемах руководство Курской области, по инициативе которого птицефабрика якобы незаконно была обанкрочена, и потребовали снять арест арбитражного суда с имущества «Красной поляны».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию