16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3528
  • RTS1269.31
25 января 2011, 08:45 ПроисшествияОбщество
Актуальная тема: Теракт в Домодедово

МЧС опубликовало имена 26 погибших в «Домодедово»

Лента новостей

Среди погибших — граждане России, Украины, Великобритании, Таджикистана, Болгарии, Украины, Германии и Узбекистана

UPDATE 8:45 мск

Министерство чрезвычайных ситуаций (МЧС) РФ опубликовало предварительный список погибших в результате вчерашнего теракта в столичном аэропорту «Домодедово».

В перечне, составленном по обнаруженным документам, значатся 35 человек. Более-менее точные данные есть по 26 жертвам взрыва. Неопознанными остаются тела 9 человек.

Среди погибших на данный момент значатся семь иностранцев: двое граждан Великобритании, по одному подданному Таджикистана, Болгарии, Украины, Германии и Узбекистана.

Ранее сегодня газета «Комсомольская правда» обнародовала собственный список опознанных погибших в теракте, в котором всего 25 имен. Среди жертв теракта, по версии издания, как минимум шесть иностранцев: подданный Германии, два гражданина Великобритании, а также граждане Таджикистана, Узбекистана и Киргизии.

Число пострадавших в результате теракта в столичном аэропорту «Домодедово» к 3:00 мск 25 января сократилось до 97 человек, говорится в материалах Минздравсоцразвития. Первоначально МЧС сообщало, что в результате теракта пострадали 168 человек, а в больницы попало 74 человека.

Взрыв в международном терминале московского аэропорта «Домодедово» произошел в 16:32 мск. По данным СКР, бомбу в действие привел террорист-смертник. Первоначально прошла неофициальная информация, что смертников могло быть трое, но впоследствии эти слухи не подтвердились. Согласно последним данным, в результате взрыва погибло 35 человек, что совпадает с информацией, обнародованной через несколько часов после взрыва. По данным правоохранительных органов, смертник находился в толпе встречающих.

В опубликованном Минздравсоцразвития списке пострадавших — 100 позиций, однако фактически в документе перечисляются 97 человек, поскольку данные по трем пострадавшим продублированы.

Другой, менее полный список госпитализированных опубликовал департамент здравоохранения Москвы. В документе, составленном по состоянию на 1:00 мск 25 января, содержится 80 имен.

В 7:22 мск предварительный список госпитализированных обнародовало МЧС России. В документе — 108 имен. ФИО пяти человек не пронумерованы. Данные по 25 пострадавшим уточняются. Список МЧС составлен по данным на 6:00 мск 25 января.

Опознаны 18 погибших в теракте в аэропорту «Домодедово», идентифицировать 12 тел погибших пока не удалось. Об этом сообщил представитель бюро судмедэкспертизы на селекторном совещании в МЧС РФ, передает РИА «Новости». «Это неофициальное опознание, по документам, которые пришли вместе с телами», — уточнил представитель бюро, но не назвал имен погибших.

В «Домодедово» открыта «горячая линия» — 8-495-363 61 01, 8-495-662 82 47, 8-495-644 40 56.

Собственные телефоны «горячей линии» открыло Федеральное агентство воздушного транспорта РФ (Росавиация): 8 (495) 644-40-66 (общий номер) и 8 (495) 795-35-26 (телефон для родственников пострадавших).

Вскоре после теракта источник в российских правоохранительных органах рассказал РИА «Новости», что спецслужбы располагали данными о подготовке взрыва в одном из столичных аэропортов, но предотвратить его не смогли. По его данным, трем подозреваемым «беспрепятственно удалось проникнуть на территорию аэропорта,
отследить момент взрыва, который произвел их сообщник, и покинуть аэропорт». Судя по всему, смертника привезли на автомобиле и высадили на долговременной парковке, которая находится с левой стороны аэровокзала, добавил источник.

ГУВД Москвы эти сообщения опровергло, заявив, что столичным правоохранительным органам о готовящемся теракте ничего заранее известно не было.

Уголовное дело по факту взрыва в аэропорту возбуждено по трем
статьям УК РФ
. Главное следственное управление Следственного комитета России возбудило дело по статьям 205 («терроризм»), 105 («убийство») и 222 («незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ»).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию