16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3636
  • RTS1302.43
25 января 2011, 10:03 ПроисшествияОбществоАвтоКриминал
Актуальная тема: Теракт в Домодедово

Смертников в «Домодедово» могло быть двое

Лента новостей

По данным источника РИА «Новости», бомбу подорвали мужчина и женщина

По предварительным данным следствия, террористов в аэропорту «Домодедово» было двое, оба они погибли, сообщил РИА «Новости» источник в силовых структурах. Источники BFM.ru говорят, что делать выводы пока рано. По словам одного из них, всего террористов могло быть трое. Возможно, это был смертник (мужчина или женщина) и двое пособников. Не исключено, что эти двое мужчин не имеют отношения к взрыву. На месте взрыва обнаружили останки, которые могут принадлежать одному или более смертников, сказал источник.

«Взрыв произошел в тот момент, когда предполагаемая женщина-террористка открыла сумку. Террористку сопровождал мужчина, он находился рядом и ему взрывом оторвало голову», — рассказал собеседник РИА «Новости». По его словам, террористы, возможно, хотели оставить бомбу в зале, но она взорвалась самопроизвольно либо по сигналу дистанционного пульта. Пока элементов, свидетельствующих в пользу последней версии, не найдено.

Теракт, по всей видимости, был совершен по классической схеме, как и в метрополитене на станции «Рижская» (2004 год) и других станциях. Тогда террористов сопровождали боевики.

Взрыв в зале прилета международных рейсов произошел 24 января в 16:32 мск. Погибли 35 человек, предварительно опознаны 26 жертв. По данным МЧС на 8 утра 25 января госпитализированы были 110 человек.

Большое количество жертв объясняется тем, что взрывное устройство мощностью до 5 килограммов тротила было начинено поражающими элементами — обрезками стальной проволоки диаметров 5 миллиметров и длиной 2 сантиметра.

Накануне Следственный комитет России сообщил, что уголовное дело возбуждено по трем статьям Уголовного кодекса — предусмотренных ст. 205 УК РФ (террористический акт), ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух и более лиц), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ). По данным РИА «Новости», к ним добавилась еще одна статья — «незаконное изготовление оружия».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию