16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.09 / ₽ 4059
  • RTS1121.48
25 января 2011, 10:58 ОбществоФинансыАвто
Актуальная тема: Теракт в Домодедово

СП посчитает антитеррористические расходы

Лента новостей

Счетная палата проведет проверку расходования средств на антитеррористические операции и безопасность на транспортных узлах страны

Счетная палата РФ проверит эффективность расходования бюджетных средств на антитерростические операции, сообщила корреспонденту BFM.ru помощник председателя по связям со СМИ Счетной палаты Елена Моисеева.

По ее данным, эксперты СП в том числе проверят и расходование средств на обеспечение безопасности в аэропортах и железнодорожных вокзалах по всей стране. Предполагается, что проверка будет проведена в первой половине 2011 года. Программа проверочной кампании будет представлена в будущую пятницу.

После теракта в московском аэропорту «Домодедово» президент России Дмитрий Медведев поручил генеральному прокурору РФ Юрию Чайке организовать проверку систем безопасности ряда крупных транспортных узлов.

«После определённых событий мы приняли целый комплекс нормативных актов, законов на эту тему. Надо посмотреть, как они выполнялись и как они сейчас выполняются, потому что то, что произошло, свидетельствует о том, что далеко не все законы, которые должные действовать, правильным образом применяются в разных местах. Надо в этом разобраться», — сказал Медведев.

Теракт в зале прилета международных рейсов аэропорта «Домодедово» произошел 24 января в 16:32 мск. В результате взрыва погибли 35 человек, 110 были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. По предварительным данным следствия, бомбу взорвали два террориста смертника. Хотя, не исключается, что террористов могло быть трое.

По факту взрыва были возбуждено уголовное дело.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию