16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.50 / ₽ 4016
  • RTS1125.78
25 января 2011, 11:09 Общество
Актуальная тема: Теракт в Домодедово

Регионы усилили безопасность после теракта в «Домодедово»

Лента новостей

Меры безопасности усилены в Камчатском, Приморском, Красноярском краях, Новосибирской, Томской, Амурской областях, Якутии

В российских регионах после теракта в «Домодедово» усилены меры безопасности, сообщают пресс-службы краевых администраций.

В частности, меры безопасности усилены в Камчатском, Приморском, Красноярском краях, Новосибирской, Томской, Амурской областях, Якутии.

Как сообщил гендиректор новосибирского аэропорта «Толмачево» Александр Бородин на заседании у губернатора Василия Юрченко, сразу же после получения информации о теракте в аэропорту «Домодедово» в «Толмачево» состоялось заседание оперативного штаба в составе сотрудников аэропорта, ФСБ, МВД. «Хочу подчеркнуть, что и ранее в «Толмачево» 100% пассажиров, входящих в здание аэропорта, досматривались. Это вызывало недовольство пассажиров, но эта мера оправдана, будет действовать и дальше», — отметил Бородин.

По поручению Юрченко меры безопасности усилены на вокзалах и в метро Новосибирска.

Об усилении мер безопасности на Камчатке сообщил министр специальных программ края Сергей Хабаров. По его словам, проверку местного аэропорта «Елизово» начала Камчатская межрайонная транспортная прокуратура.

Кроме того, меры безопасности усилены в аэропортах Сочи, Анапы, Ейска, Краснодара, Гелинджика, говорится в сообщении компании «Базэл Аэро», осуществляющей управление данными аэровокзалами.

«Во-первых, усилены штатные меры безопасности — досмотр на входе в аэровокзалы, грузовые терминалы, цеха бортпитания, а также досмотр автотранспорта на КПП. Кроме того, усилены меры по досмотру воздушных судов, повышена частота объездов периметров аэропортов», — подчеркивается в пресс-релизе.

Как сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь управления на транспорте МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу Елена Евсеенко, состав нарядов транспортной милиции, дежурящих в аэропортах и на железнодорожных вокзалах Дальнего Востока, со вторника увеличен на четверть.

Теракт в зале прилета международных рейсов аэропорта «Домодедово» произошел 24 января в 16:32 мск. В результате взрыва погибли 35 человек, 110 были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. По предварительным данным следствия, бомбу взорвали два террориста- смертника.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию