16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 61.98 / ₽ 4107
  • RTS1149.04
25 января 2011, 11:40 ОбществоПроисшествияАвто
Актуальная тема: Теракт в Домодедово

Руководители «Домодедово» не хотят отвечать за теракт

Лента новостей

Топ-менеджмент аэропорта ответил на выступление президента России

Руководство аэропорта «Домодедово», где накануне произошел теракт, не считает, что должно нести ответственность за произошедшее. Об этом журналистам заявила пресс-секретарь аэропорта Елена Галанова, передает информагентство «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Президент Дмитрий Медведев сегодня призвал к ответу за теракт ответственных лиц и руководство «Домодедово». «Аэропорт хороший, все это признают, новый, современный. Но то, что произошло, показывает, что явно были нарушения в обеспечении безопасности. И за это должны ответить все, кто принимает там решения, и менеджмент самого аэропорта», — заявил глава государства. Президент поручил генеральному прокурору РФ выяснить, как в «Домодедово» исполняются законы об обеспечении безопасности.

«Аэропорт считает, что не должен нести ответственность за террористический акт, так как в аэропорту были соблюдены все нормы авиационной безопасности», — сообщила журналистам представитель «Домодедово». На входе в аэропорт и ранее проводился «точечный и выборочный досмотр подозрительных людей сотрудниками милиции», добавила Галанова. «Количество охраны не снижалось и не планирует снижаться, штат службы безопасности полностью укомплектован», — заверила пресс-секретарь.

Взрыв в международном терминале московского аэропорта «Домодедово» произошел в 16:32 мск. Начиненную поражающими элементами бомбу мощностью до 5 килограмм в тротиловом эквиваленте привел в действие террорист-смертник. По информации правоохранительных органов, террорист находился в толпе встречающих. Согласно последним данным, в результате взрыва погибло 35 человек. Сведения о числе пострадавших постоянно уточняются.

Вскоре после теракта источник в российских правоохранительных органах рассказал РИА «Новости», что спецслужбы располагали данными о подготовке взрыва в одном из столичных аэропортов, но предотвратить его не смогли. ГУВД Москвы эти сообщения опровергло.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию