16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.36 / ₽ 4510
  • RTS1180.64
25 января 2011, 11:44 ОбществоАвто
Актуальная тема: Теракт в Домодедово

Власти Москвы заключат соглашения с таксистами на случай ЧС

Лента новостей

Сергей Собянин поручил впредь не допускать завышения цен на такси в несколько раз, как это было в «Домодедово»

Власти Москвы собираются заключить специальные соглашения с несколькими таксомоторными парками для того, чтобы недопустить повторения ситуации с завышением цен на их услуги в случае чрезвычайной ситуации. Об этом сегодня на заседании правительства столицы заявил мэр Москвы Сергей Собянин, передает РИА «Новости».

«Необходимо заключить 2-3 соглашения с таксомоторными парками, чтобы они действовали оперативно и разводили людей либо бесплатно, либо по оптимальным ценам», — отметил он. По поручению мэра, такие соглашения должны быть заключены в течение 2-3 дней.

Накануне после взрыва в аэропорту «Домодедово» таксисты в несколько раз увеличили цены. За поездку до метро они требовали по 10-20 тысяч рублей. К решению проблемы подключились блогеры, которые были готовы бесплатно развозить людей.

В свою очередь, заммэра по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов отметил, что ситуация с завышением цен на такси наблюдалась лишь в течение получаса.

Кроме того, на совещании Собянин поручил взять на особый контроль работы, связанные с перевозкой на родину погибших при взрыве. По последним данным, в «Домодедово» погибли 35 человек, в том числе и иностранцы.

«Необходимо оказать помощь с перевозкой останков в места их захоронения, прошу эту работу взять на особый контроль», — заявил мэр.

Собянин также поручил в ближайшее время провести заседание антитеррористической комиссии, где должны быть рассмотрены дополнительные меры безопасности в городе в связи с произошедшим терактом в аэропорту «Домодедово».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию