16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.92 / ₽ 4040
  • RTS1125.78
25 января 2011, 12:36 Общество

Ученые: пик стресса на работе приходится на утро вторника

Лента новостей

К этому времени накапливается масса не решенных за понедельник задач

Самый напряженный момент недели для офисных работников приходится на 10 часов утра вторника, свидетельствуют результаты исследования британской рекрутинговой компании Michael Page, которые приводит The Daily Telegraph.

В исследовании приняли участие 3 тысячи человек в возрасте от 18 до 45 лет. Половина из них признали, что пик стресса для них приходится на середину утра вторника, когда наваливается множество задач.

Большинство опрошенных проводят понедельник в полурасслабленном состоянии, обсуждая события минувших выходных, а вот ко вторнику рабочая реальность возвращает сотрудников на землю, свидетельствуют выводы рекрутеров. Офисные работники должны просматривать не только свежую почту, но и отложенную накануне. К утру вторника также, как правило, накапливается внушительный список нерешенных задач, приближаются дедлайны и наваливаются требования начальства.

«Похоже, наша работа — основная причина стресса в жизни. Даже мелочи вроде зависания компьютера способны выбить из колеи», — отмечают в Michael Page.

Четверть респондентов признались, что регулярно испытывают стресс на работе. При этом для 75% участников исследования спад наступает уже к 11:16 утра. Четыре из десяти опрошенных, пользуясь случаем, обвинили в стрессах тяжелые нагрузки, трое из десяти сетуют на начальство как источник напряжения, каждый шестой недоволен невнимательностью коллег.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию