16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 60.82 / ₽ 4049
  • RTS1136.50
25 января 2011, 12:39 ОбществоАвто
Актуальная тема: Теракт в Домодедово

ГП начинает масштабные проверки транспортных узлов России

Лента новостей

Предполагается, что проверки продлятся до конца января 2011 года

Генеральная прокуратура РФ начинает масштабные проверки антитеррористической защиты транспортных узлов РФ, сообщила представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева. Соответствующее распоряжение о начале проверок дал генпрокурор РФ Юрий Чайка, уточняет РИА «Новости». Предполагается, что проверки продлятся до конца января 2011 года.

По словам представителя ГП, эксперты ведомства намерены проверить, каким образом на объектах транспортной инфраструктуры спланированы и реализованы меры по обеспечению безопасности. Также будет дана оценка работы должностных лиц, отвечающих за безопасность транспортных узлов.

Задача по проведению проверок транспортных объектов перед Генпрокуратурой была поставлена президентом России Дмитрием Медведевым на экстренном совещании по теракту в «Домодедово» 24 января. По мнению президента, теракт в московском аэропорту показал неэффективность мер безопасности, введенных на транспортных узлах страны.

«После определённых событий мы приняли целый комплекс нормативных актов, законов на эту тему. Надо посмотреть, как они выполнялись и как они сейчас выполняются, потому что то, что произошло, свидетельствует о том, что далеко не все законы, которые должные действовать, правильным образом применяются в разных местах. Надо в этом разобраться», — сказал Медведев.

Счетная палата России также намерена проверить эффективность расходования средств на антитеррористические операции и обеспечение безопасности в аэропортах и железнодорожных вокзалах по всей стране.

Теракт в зале прилета международных рейсов аэропорта «Домодедово» произошел 24 января в 16:32 мск. В результате взрыва, по данным МЧС, погибли 35 человек, 110 были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.

По факту взрыва были возбуждено уголовно дело.

Руководство страны сейчас также активно обсуждает вопрос оказания помощи пострадавших в теракте. В частности, правительство России намерено обсудить данный вопрос на заседании президиума во вторник, 25 января. Предполагается, что с докладом на эту тему выступит глава Министерства по чрезвычайным ситуациям России Сергей Шойгу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию