16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
25 января 2011, 12:41 ПроисшествияАвто
Актуальная тема: Теракт в Домодедово

СКР: в «Домодедово» не было адекватной системы безопасности

Лента новостей

Попасть в зал террористу не составило большого труда

Попасть в зал аэропорта «Домодедово», где накануне прогремел взрыв, террористу не составило большого труда. Сотрудники Следственного комитета России пришли к выводу, что адекватной системы контроля за входом в помещение комплекса фактически не существовало.

СКР продолжает расследование уголовного дела по факту теракта, унесшего жизни 35 человек. В состав следственно-оперативной группы входит 88 следователей и криминалистов СКР, а также оперативные сотрудники МВД и ФСБ России.

«Предварительно установлено, что в 16 часов 30 минут 24 января 2011 года в зале прилетов международных рейсов сработало неустановленное взрывное устройство, мощностью до 5 килограммов тротила и снаряженное поражающими элементами в виде обрубков металлической проволоки диаметром около 5 миллиметров, металлической арматуры и металлических шариков», — отмечается в сообщении.

СКР подчеркивает, что специальная группа следователей изучает изъятую в аэропорту документацию, регламентирующую деятельность службы безопасности аэропорта.

Следователи допрашивают лиц, в должностные обязанности которых входило обеспечение безопасности пассажиров аэропорта и посетителей комплекса «Домодедово».

«Также будет выясняться и роль контролирующих органов, которые в силу возложенных на них законом обязанностей должны следить как собственниками аэропорта соблюдается действующее законодательство в части обеспечения безопасности граждан», — отмечают в СКР.

Ранее сегодня президент Дмитрий Медведев призвал к ответу за теракт ответственных лиц и руководство «Домодедово». Руководство аэропорта поспешило заявить, что не считает, что должно нести ответственность за произошедшее.

В «Домодедово», в свою очередь, опровергли информацию о том, что не все входные группы аэропорта оборудованы необходимыми средствами досмотра пассажиров, а часть из них не работает.

«Официально заявляем, что абсолютно на всех входных группах аэропорта «Домодедово» установлены металлодетекторы для досмотра пассажиров и интроскопы для досмотра багажа. Все оборудование прошло необходимую сертификацию и находится в работающем состоянии», — заявила пресс-секретарь аэропорта Елена Галанова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию