16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 72.96 / ₽ 4634
  • RTS1114.59
25 января 2011, 13:19 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Теракт в Домодедово

Медведев требует наказать чиновников за теракт в «Домодедово»

Лента новостей

По словам главы государства, то, что творилось в системе безопасности аэропорта, — анархия

Президент РФ Дмитрий Медведев потребовал наказать чиновников за «Домодедово». Фото: РИА Новости
Президент РФ Дмитрий Медведев потребовал наказать чиновников за «Домодедово». Фото: РИА Новости

Президент РФ Дмитрий Медведев потребовал привлечь к ответственности после теракта в аэропорту «Домодедово» должностных лиц в правительстве, МВД и ФСБ, отвечающих за безопасность на транспорте. Об этом глава государства заявил на расширенной коллегии ФСБ, передает РИА «Новости».

«Руководство ФСБ должно разобраться с вопросами ответственности должностных лиц в самой службе. Директору ФСБ я поручаю представить соответствующие предложения», — заявил Медведев.

Министру внутренних дел глава государства поручил представить предложения об увольнении или другой ответственности должностных лиц министерства, отвечающих за безопасность на транспорте.

«Правительству РФ поручаю рассмотреть вопрос об ответственности лиц, отвечающих за обеспечение безопасности на транспорте внутри правительства России, а прокуратуре и Следственному комитету поручаю рассмотреть вопрос об уголовной ответственности таких лиц» — добавил президент.

Медведев также подчеркнул, что в работе системы безопасности аэропорта «Домодедово» были критические недостатки.

«Имеющиеся данные с места преступления свидетельствуют: была просто анархия, заходили (в аэропорт – прим.) из любых мест. Контроль передвижения в лучшем случае был частичный и практически не распространялся на тех, кто встречает пассажиров», — сказал Медведев.

Ранее в аэропорту заявили, что не должны нести ответственность за теракт, унесший жизни 35 человек.

На сегодняшнем совещании Медведев подчеркнул, что организаторы теракта должны быть преданы суду или уничтожены в случае сопротивления.

Vнение по поводу теракта в «Домодедово» высказали в Общественной палате. «Сейчас самое главное, чтобы следственные органы провели объективное расследование. Но, безусловно, общество ждет от государства разъяснений по поводу того, почему такое могло произойти на одном из самых охраняемых транспортных объектов страны», — отмечает Общественная палата.

К обсуждению подключились и общественные организации. «Государство должно активнее развивать и усиливать вопросы безопасности и защиты граждан, как в законодательстве, так и в реальной деятельности. Сейчас это главная задача государства и всего юридического сообщества», — говорится в сообщении Ассоциации юристов России», поступившем в распоряжение BFM.ru

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию