16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
25 января 2011, 16:26 ОбществоПроисшествияФинансыПраво
Актуальная тема: Теракт в Домодедово

Семьи погибших при теракте в «Домодедово» получат по 3 млн

Лента новостей

Получившим тяжелые ранения и повреждения средней тяжести дадут по 1,9 млн рублей, легкие ранения — по 1,2 млн рублей

Семьи погибших при теракте в аэропорту «Домодедово» получат по 3 млн рублей из федерального и регионального бюджетов. Об этом на заседании президиума правительства сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин, передает РИА «Новости».

По его словам, получившие тяжелые ранения и повреждения средней тяжести получат по 1,9 млн рублей, легкие ранения — по 1,2 млн рублей.

Премьер также выразил уверенность в неизбежности возмездия за теракт в «Домодедово». «Что касается правоохранительной стороны этого трагического события, не сомневаюсь, что преступление будет раскрыто, и возмездие будет неизбежно», — сказал он.

В свою очередь спикер Госдумы Борис Грызлов выступил с предложением провести 8 февраля «правительственный час» по теракту в аэропорту. На него он пригласил глав Следственного комитета России, ФСБ, Минтранса, МВД и Генпрокуратуры.

Теракт в зале международных прилетов аэропорта «Домодедово» произошел накануне в 16:32 мск. Погибли 35 человек, около 170 пострадали, более 40 из которых находятся в тяжелом состоянии.

Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Борис Громов объявили 26 января днем траура по погибшим в результате теракта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию