16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 72.63 / ₽ 4529
  • RTS1174.67
25 января 2011, 17:04 ОбществоПроисшествияПраво
Актуальная тема: Теракт в Домодедово

Минтранс и «Домодедово» не знали о готовящемся теракте

Лента новостей

Оснований для усиления безопасности не было

Ни Минтранс России, ни сотрудники «Домодедово» не имели информации о готовящемся теракте. Оснований для усиления безопасности не было, заявил замминистра транспорта РФ Андрей Недосеков, передает «Прайм-ТАСС».

«В настоящий (тот) момент аэропорт Домодедово работал в штатном режиме. То есть, в том режиме, когда какого-то усиления не требовалось. У нас не было такой информации, соответственно, вводить какие-то дополнительные меры — что должен в постоянном работать стопроцентный контроль — у нас оснований таких не было», — сказал Недосеков.

Кроме того, по его словам, Минтранс РФ готов доработать правила нахождения в «грязной зоне» аэропортов для усиления безопасности. После событий 2004 года, когда террористы взрывали самолеты, у ведомства была четко поставлена задача — оградить «чистую зону» от террористов, отметил Недосеков. «Этот путь мы прошли. Такой задачи непосредственно в так называемой «грязной зоне» — там, куда приходят пассажиры, находятся встречающие и провожающие, — такая задача напрямую не могла быть поставлена. Потому что это требует очень серьезных финансовых вложений. Это очень серьезные затраты», — сказал Недосеков.

Ранее источник РИА «Новости» в министерстве внутренних дел РФ сообщил, что подразделения милиции, работающие во всех аэропортах столицы, будут проверены после взрыва.

«Проверки коснутся всех подразделений милиции, обеспечивающих безопасность на транспорте, а также смежных с ними структур, в том числе службу авиационной безопасности», — сказал собеседник агентства.

Источник в силовых структурах сообщил агентству, что к милиции аэропорта имеется много претензий.

Теракт в зале международных прилетов аэропорта «Домодедово» произошел накануне в 16:32 мск. Погибли 35 человек, около 170 пострадали, из которых более 40 находятся в тяжелом состоянии.

Сотрудники Следственного комитета России пришли к выводу, что адекватной системы контроля за входом в помещение комплекса фактически не существовало. Попасть в зал аэропорта «Домодедово», где накануне прогремел взрыв, террористу не составило большого труда. СКР продолжает расследование уголовного дела по факту теракта. В состав следственно-оперативной группы входит 88 следователей и криминалистов СКР, а также оперативные сотрудники МВД и ФСБ России.

Президент Дмитрий Медведев призвал к ответу за теракт ответственных лиц и руководство «Домодедово». Руководство аэропорта поспешило заявить, что не считает, что должно нести ответственность за произошедшее.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию