16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.63 / ₽ 4646
  • RTS1128.53
25 января 2011, 18:38 ОбществоПроисшествияАвтоПраво
Актуальная тема: Теракт в Домодедово

СКР возбудил второе дело по факту взрыва в «Домодедово»

Лента новостей

Дело возбуждено по фактам неисполнения требований безопасности в аэропорту

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту неисполнения требований безопасности в аэропорту «Домодедово», где 24 января произошел теракт. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет, сообщает пресс-служба ведомства.

В рамках этого уголовного дела будут проверены действия руководителей и рядовых сотрудников транспортной милиции и иных должностных лиц, которые должны были обеспечивать охрану общественного порядка в аэрокомплексе.

Следствием также будет установлена и тщательно исследована роль руководства аэропорта и каждого сотрудника службы безопасности.

Не исключено, что в дальнейшем это уголовное дело будет объединено с основным делом, возбужденным по факту совершения террористического акта.

Кроме того, СКР благодарит всех, кто откликнулся на обращение позвонить следователям, чтобы сообщить имеющуюся у них информацию.

Теракт в зале международных прилетов аэропорта «Домодедово» произошел накануне в 16:32 мск. Погибли 35 человек, около 170 пострадали, из которых более 40 находятся в тяжелом состоянии.

Ранее во вторник замминистра транспорта РФ Андрей Недосеков заявил, что ни Минтранс России, ни сотрудники «Домодедово» не имели информации о готовящемся теракте. Таким образом, оснований для усиления безопасности не было.

Сотрудники СКР пришли к выводу, что адекватной системы контроля за входом в помещение комплекса фактически не существовало. Попасть в зал аэропорта «Домодедово», где накануне прогремел взрыв, террористу не составило большого труда. СКР продолжает расследование уголовного дела по факту теракта. В состав следственно-оперативной группы входит 88 следователей и криминалистов СКР, а также оперативные сотрудники МВД и ФСБ России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию