16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.87 / ₽ 4684
  • RTS1189.35
25 января 2011, 19:39 ПроисшествияОбщество
Актуальная тема: Теракт в Домодедово

Интерпол предложил России помощь в расследовании теракта

Лента новостей

Ведомство может направить в Москву группу специалистов из своей штаб-квартиры в Лионе

Интерпол готов помочь России с расследованием вчерашнего теракта в московском аэропорту «Домодедово», говорится в сообщении ведомства.

«Наше московское бюро и российские правоохранительные органы могут рассчитывать на полную поддержку Интерпола в вопросе привлечения виновных к ответственности», — заявил генеральный секретарь международного ведомства Рональд Нобл.

Интерпол также предлагает направить в Москву группу специалистов из своей штаб-квартиры в Лионе. Речь идет об экспертах подразделений, ответственных за опознание жертв, обеспечение общественной безопасности и борьбу с терроризмом.

Всем запросам российской стороны Интерпол обещает присваивать наивысший приоритет. Также ведомство при необходимости может задействовать свою систему оповещения правоохранительных органов по всему миру для рассылки сведений о предполагаемых террористах.

Нобл от лица Интерпола осудил жестокое нападение на невинных граждан и выразил соболезнования семьям и близким погибших и раненых.

Теракт в зале международных прилетов аэропорта «Домодедово» произошел накануне в 16:32 мск. Погибли 35 человек, около 170 пострадали, более 40 из них находятся в тяжелом состоянии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию