16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 4012
  • RTS1136.50
25 января 2011, 20:38 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Теракт в Домодедово

США готовы помочь России в поиске террористов

Лента новостей

Президент Обама заявил, что сделает все, чтобы виновных во взрыве в «Домодедово» постигло возмездие

США готовы оказать России все необходимое содействие для того, чтобы тех, кто совершил теракт в «Домодедово» постигло справедливое возмездие. Об этом американский президент Барак Обама заявил в телефонном разговоре со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым, сообщает пресс-служба Кремля.

Обама выразил глубокие соболезнования по поводу гибели невинных людей. Он пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим в результате этой бесчеловечной акции террористов. Медведев в свою очередь выразил признательность за сочувствие и поддержку.

С обеих сторон была отмечена готовность к тесному взаимодействию в целях искоренения терроризма, представляющего угрозу для всего цивилизованного мира. На этом фоне, как было подчеркнуто главами государств, особое значение приобретает сотрудничество в интересах укрепления международной стабильности и безопасности.

В этой связи президент США выразил искреннее удовлетворение ратификацией Госдумой договора по СНВ, ставшего одним из важнейших достижений российско-американского партнерства за последнее время.
Разговор состоялся по инициативе американской стороны.

Теракт в зале международных прилетов аэропорта «Домодедово» произошел накануне в 16:32 мск. Погибли 35 человек, около 170 пострадали, из которых более 40 находятся в тяжелом состоянии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию