16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.96 / ₽ 4645
  • RTS1124.43
26 января 2011, 11:02 ОбществоПолитика

Обама: для США наступил «момент спутника»

Лента новостей

Стране необходим рывок, подобный сделанному после запуска первого советского спутника, считает президент

Президент США Барак Обама, выступая перед Конгрессом с вторым ежегодным посланием, констатировал, что для США настал «момент спутника», имея в виду, что стране необходим рывок, подобный сделанному после запуска первого советского спутника. Стенограмму послания американского лидера приводит CNN.

Обама напомнил, что полвека назад СССР запустили спутник, оставив американцев далеко позади. «Но благодаря инвестициям в науку и образование мы не просто превзошли Советы, мы спровоцировали волну инноваций, которая принесла новые отрасли промышленности и миллионы новых рабочих мест», — рассказал американский лидер.

«Это момент спутника для нашего поколения», — считает Обама. Он обещал, что проект бюджета, который он через несколько недель внесет на рассмотрение парламента, поможет стране достичь уровня научных исследований и разработок, невиданного со времен космической гонки.

По этому поводу в Twitter немедленно появился тэг #Sputnik. Он мгновенно обрел огромную популярность: тысячи человек интерпретировали слова Обамы как призыв к новой холодной войне с Россией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию