16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
26 января 2011, 11:36 ОбществоПолитика

Сердюков: Россия делает свою систему ПРО

Лента новостей

Глава Минобороны успокоил Совет Федерации

Россия разрабатывает свою систему противоракетной обороны. Об этом, как передает РИА «Новости», заявил министр обороны Анатолий Сердюков.

Глава Минобороны выступил в Совете Федерации, который сегодня ратифицировал договор о СНВ.

Один из парламентариев поинтересовался, что Россия намерена предпринять, если США будут нарушать условия договора — будет ли страна наращивать ракетную группировку или развивать собственные ПРО.

«Мы как разрабатывали ее, так и будем разрабатывать дальше», — сказал Сердюков, говоря о системе ПРО.

Россия ведет переговоры с членами НАТО в Европе о создании единой европейской системы ПРО. Выступая перед Федеральным собранием РФ 30 ноября 2010 года, президент заявил, что если полноценный механизм сотрудничества с НАТО в сфере ПРО не будет выработан, начнется новый виток гонки вооружений. Позднее Медведев предупредил о неприятных последствиях неучастия России в создаваемой НАТО системе ПРО.

На днях российский лидер вновь заявил, что страна ожидает от НАТО ответа на предложения по выстраиванию европейской системы ПРО, и если Москва не договорится с НАТО о сотрудничестве в этой сфере, она будет вынуждена принять решение по размещению ударной ядерной ракетной группировки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию