16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.74 / ₽ 4030
  • RTS1134.71
27 января 2011, 13:44 Макроэкономика

Сорос призвал премьера Британии изменить экономический курс

Лента новостей

В противном случае, по мнению финансиста, экономика Соединенного Королевства вновь впадет в рецессию

Экономика Великобритании вновь впадет в рецессию, если правительство страны не изменит существующий курс. Об этом премьер-министра Соединенного Королевства Дэвида Кэмерона предупредил американский финансист Джордж Сорос, пишет The Guardian.

По мнению Сороса, использование коалиционным правительством мер по увеличению налогов и сокращению госрасходов является нерациональным.

«По моему мнению, правительство, может быть, и поступило верно, используя жесткие меры экономии. Однако мне кажется, что руководство страны осознавало необходимость их модификации после проявления эффектов от сокращения расходов», — заявил Сорос на Международном экономическом форуме в Давосе.

Американский финансист призвал руководство Великобритании прибегнуть к использованию плана «Б».

Рассуждая о кризисе в еврозоне, Сорос заявил, что входящие в нее государства находятся в процессе выхода из него. По мнению финансиста, причиной этого является создание «общего казначейства» для единой европейской валюты.

При этом Сорос отметил, что евро создало разноскоростное развитие европейской экономики, которое может привести к «политической дезинтеграции Европы».

Выступая накануне в Палате общин, Кэмерон заявил, что правительство не будет менять проводимую политику, несмотря на снижение объемов экономического роста Великобритании в последнем квартале 2010 года на 0,5%.

В свою очередь, лидер оппозиционной Лейбористской партии Эд Милибэнд отметил, что проводимый правительством курс «наносит ущерб и не работает». По мнению политика, министры должны изменить его.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию