16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3636
  • RTS1302.43
28 января 2011, 11:21 ОбществоФинансыПраво
Актуальная тема: Теракт в Домодедово

Ваххабит Раздобудько в «Домодедово» бомбу не взрывал

Лента новостей

Запись с одной из видеокамер четко показывает, что это другой человек

Житель Ставрополья Виталий Раздобудько, которого правоохранительные органы подозревали в совершении теракта в аэропорту «Домодедово», не взрывал бомбу, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Имеющаяся в распоряжении следствия запись с одной из видеокамер из зала прилета «Домодедово» четко показывает, что это другой человек», — сказал собеседник агентства.

Раздобудько известен в правоохранительных органах РФ как сторонник ваххабизма и участник террористической группы «Ногайский джамаат». По данным следствия, он исчез осенью 2010 года. Ранее предполагалось, что Раздобудько был одним из исполнителей теракта. В милиции был составлен его фоторобот, а сам подозреваемый был объявлен в розыск.

Кроме того, при операциях из тел пострадавших врачи извлекают в основном металлические либо пластиковые осколки, сообщили медики больниц, где находятся раненые.

«Когда закрытое пространство, а рядом киоски и прочие предметы, конечно, попадает и пластик, и другие осколки», — сказал генеральный директор Федерального медико-биофизического центра (ФМБЦ) имени Бурназяна Константин Котенко.

Таким образом, предположения некоторых СМИ, что бомба, взорванная смертником, была начинена не только арматурой, болтами и проволокой, но и гранитной крошкой и мелкой галькой, опровергаются.

Взрыв в зале прилетов международных рейсов аэропорта «Домодедово» произошел 24 января в 16:32 мск. Погибли 35 человек, еще свыше 170 были ранены. На данный момент в столичных больницах находятся 125 пострадавших, в том числе граждане иностранных государств.

По данным МЧС, тела всех погибших были опознаны.

Правительство РФ распорядилось выдать семьям погибших и пострадавших компенсации. Из федерального бюджета на выплаты пострадавшим и семьям погибших будет выделено 110 млн рублей, из бюджета столицы — 250 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию