16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3619
  • RTS1302.43
28 января 2011, 14:36 ОбществоПроисшествияПраво
Актуальная тема: Дорожные войны

В похищении таксистов в Туве подозреваются силовики

Лента новостей

Сотрудники ФСИН, инспектор ДПС и налоговик задержаны по подозрению в похищении и избиении таксистов за «лихачество» на трассе

Тюремные надзиратели и налоговый инспектор стали новыми фигурантами в деле о похищении двух молодых людей, занимавшихся частным извозом в Туве, сообщает республиканское следственное управление СКР.

Оперативниками задержаны инспекторы отдела охраны лечебного исправительного учреждения Белек Дарбаа и Владимир Оюн, а также специалист Межрайонной инспекции ФНС в городе Чадан Виталий Хепчи.

21 января 2011 года «по горячим следам» установлен первый подозреваемый –– инспектор ДПС Владимир Монгуш. На допросе задержанный отказался от дачи показаний. В тот момент Монгуш находился на лечении в больнице, поэтому он был отпущен с обязательством о явке.

Согласно данным следствия, в ночь с 15 на 16 января 2011 года двое молодых людей на ВАЗе подрабатывали частным извозом в Кызыле. На одном из перекрестков они «проскочили», не уступив дорогу «Тойоте», в которой находились Монгуш, Хепчи, Дарбаа и Оюн. Иномарка, за рулем которой сидел Монгуш, догнала таксистов на улице Кечил-оола, перегородила дорогу и остановила их машину. Злоумышленники силой посадили молодых людей в свою автомашину и увезли в одно из гаражных обществ города. Там их избивали, потом поместили в багажник и снова увезли. В итоге таксистов оставили в поле недалеко от аэропорта в багажнике собственной «семерки», говорится в сообщении следственного управления.

Согласно показаниям потерпевших, злоумышленники действовали слаженно, организованно и имели навыки специальных приемов применения физической силы и борьбы.

Возбуждено уголовное дело по статье «похищение двух и более лиц». Сейчас все фигуранты преступления задержаны и готовятся материалы для суда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию