16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3526
  • RTS1279.00
28 января 2011, 15:16 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин назвал приоритеты в развитии Москвы

Лента новостей

Столичный мэр выступил перед участниками форума в Давосе

Внедрение лучших мировых стандартов управления, минимум административных барьеров и отказ от имущества, которое не является необходимым для нормальной жизни города являются приоритетами развития Москвы, заявил мэр российской столицы Сергей Собянин, выступая перед иностранными инвесторами на Всемирном экономическом форуме в Давосе, передает «Прайм-ТАСС».

«Нелегко прощаться с активами, которые стоят миллиарды долларов», — сказал градоначальник, пояснив, что московское правительство приняло сложное решение «избавляться от банков, акционерных обществ, энергетических компаний», а также выставить на продажу десятки крупных компаний.

По его словам, столичное правительство делает это не только потому, что ему нужны деньги. «Иначе неэффективное управление приведет к перекосу рынка», — сообщил мэр, добавив, что в 2010 году объем инвестиционной программы города составлял 12 млрд долларов.

Кроме того, Собянин коснулся и проблемы транспортного движения, сказав, что это болезнь любого развивающегося города. Очертив приоритеты в этой области, мэр рассказал о планах улучшить положение с общественным транспортом. «Ежегодно на транспортную инфраструктуру мы запланировали тратить не менее 7 млрд долларов», — сообщил он.

Другими важными направлениями мэр назвал науку и образование, а также здравоохранение. Что касается второго пункта, то Собянин выразил уверенность, что это не только социальная проблема, подчеркнув необходимость развивать в столице России «международный кластер медицины». «Сегодня доходы частной медицины в Москве превысили 2 млрд долларов в год, около 6-7 млрд долларов вкладывает в здравоохранение сам город. В ближайшее два года мы намерены затратить еще 3,5 млрд долларов на модернизацию здравоохранения», — сообщил он.

«Это город достойный для вас и для ваших инвестиций», — подытожил свое выступление московский мэр.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию