16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3625
  • RTS1329.34
29 января 2011, 16:32 ОбществоАвто
Актуальная тема: Теракт в Домодедово

Собянин призвал всех к бдительности

Лента новостей

«Мы забывчивы, рамки стояли, сейчас они исчезли. Мы быстро забыли эти уроки. Снова получаем те же проблемы», — заявил мэр Москвы

Мэр Москвы в связи с терактом в аэропорту «Домодедово» призвал всех к бдительности.

«Невозможно все население загнать в какую-то рамку, если ты рамку ставишь в одном месте, те, кто хочет совершить преступление, могут пойти в другую сторону, автобус, троллейбус, трамвай. Оперативная работа должна быть на высоте, и мы все должны быть бдительными», — сказал он в эфире программы «Вести в субботу», передает РИА «Новости».

«Мы забывчивы, рамки стояли, сейчас они исчезли. Мы быстро забыли эти уроки. Снова получаем те же проблемы», — добавил мэр.

По мнению Собянина, общество стало более стойким к террористическим актам.

Столичный градоначальник также сообщил, что власти города в настоящее время договариваются с таксомоторными компаниями о работе в случае чрезвычайных ситуаций.

По словам Собянина, таксистов, взвинтивших цены после теракта в аэропорту, было немного. «Этих негодяев было не так много. Да, были такие случаи... Но были таксисты, просто граждане, которые предлагали бесплатно провезти пассажиров», — отметил мэр.

Взрыв в зале прилетов международных рейсов аэропорта «Домодедово» произошел 24 января около 16:30 мск. Погибли 35 человек, свыше 170 были ранены. Ранее сегодня СКР заявил, что теракт раскрыт и личность смертника установлена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию