16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3660
  • RTS1306.89
31 января 2011, 11:40 ОбществоАвто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин взялся за стихийные автовокзалы

Лента новостей

По его словам, две трети междугородных автобусов прибывает на необустроенные стоянки

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о намерении разобраться со стихийными автовокзалами столицы, куда ежедневно прибывает большинство междугородних и международных автобусов, сообщает РИА «Новости».

«Здесь проблем более чем достаточно. Большая часть междугородних перевозок официально не регулируется, из более чем трех тысяч междугородних и международных автобусов, которые прибывают в Москву, две трети прибывают на стихийные стоянки и автовокзалы, и лишь одна треть пассажиров прибывает на обустроенные автобусные остановки», — сказал градоначальник на заседании комиссии по транспорту.

По его словам, большинство пассажиров прибывает на автовокзалы, которые никак не обустроены, из-за чего «это создает бестолковщину на дорогах и автовокзалах». «Логистика этого движения не выстроена, она не оптимальна, и для пассажиров не создается никакого комфорта на этих дорогах», — подчеркнул столичный мэр.

Он отметил, что одним из пунктом по решению транспортной проблемы в столице должно стать формирование плана действий по улучшению работы в данной сфере. В частности, необходимо спроектировать соответствующие площадки для автовокзалов, обустроить их таким образом, чтобы пассажирам было комфортно. «Причем места для автовокзалов должны быть выстроены так, чтобы они не дублировали существующие перевозки, а дополняли их, создавая единую транспортную сеть», — добавил Собянин.

28 января, выступая на экономическом форуме в Давосе, мэр Москвы коснулся и проблемы транспортного движения в российской столице. Он заявил, что это болезнь любого развивающегося города. Очертив приоритеты в этой области, Собянин рассказал о планах улучшить положение с общественным транспортом. «Ежегодно на транспортную инфраструктуру мы запланировали тратить не менее 7 млрд долларов», — сообщил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию