16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3633
  • RTS1291.74
31 января 2011, 12:22 ОбществоПроисшествияАвто
Актуальная тема: Теракт в Домодедово

В условиях ЧС в Москве будет 270 бесплатных такси

Лента новостей

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры заключил соглашение с перевозчиками

Столичные власти договорились с крупнейшими операторами легковых такси об обслуживании населения во время чрезвычайных ситуаций, сообщает Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Соглашение было решено заключить из-за действий «бомбил», которые взвинчивают цены после терактов и спекулируют на безвыходной ситуации, в которую попадают люди. Общее количество ежедневно работающих автомобилей у предприятий, подписавших соглашение, составляет порядка 2,7 тысячи. 10% из них могут быть оперативно мобилизованы в случае ЧС. Время прибытия автомобилей к месту происшествия минимизировано за счет того, что автомобильный парк равномерно распределен по территории Москвы.

На оперативном совещании крупнейшие таксомоторные предприятия добровольно изъявили готовность безвозмездно оказывать транспортные услуги в случае ЧС, отмечается в сообщении. Соглашение подписали ООО «Стиль – Моторс» (торговая марка «Такси – 956»), ООО «Формула Такси» и ООО «Новая транспортная компания» (торговая марка «Новое желтое такси»). В дальнейшем планируется привлечь и другие таксомоторные компании.

«Основной задачей такси во время чрезвычайных ситуаций является эвакуация граждан, а также предоставление транспорта (в случае необходимости) компетентным службам оперативного реагирования», — подчеркивают в транспортном департаменте.

После теракта в аэропорту «Домодедово», по сообщениям СМИ, таксисты увеличили свои тарифы в несколько раз. В ответ блогеры начали размещать в Сети номера телефонов добровольцев, готовых забрать людей с места происшествия бесплатно.

На следующий день после взрыва мэр Москвы Сергей Собянин поручил своему заместителю по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николаю Лямову срочно заключить соглашения с таксомоторными парками о порядке перевозки пассажиров в условиях ЧС. «Они должны возить в таких ситуациях людей бесплатно или по минимальной цене», — констатировал градоначальник.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию