16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
31 января 2011, 15:03

5 и 6 февраля. Кубок Федерации (теннис)

Лента новостей

5 и 6 февраля в московском спорткомплексе «Олимпийский» пройдет четвертьфинала розыгрыша Кубка Федерации по теннису. За выход в следующий раунд турнира с российской командой поборется сборная Франции

5 и 6 февраля в московском спорткомплексе «Олимпийский» пройдет четвертьфинала розыгрыша Кубка Федерации по теннису. За выход в следующий раунд турнира с российской командой поборется сборная Франции.

Статистика соревнований говорит в пользу хозяев. «Трехцветные» не выигрывали в самом престижном женском теннисном турнире с 2003 года. Подопечные Шамиля Тарпищева же, напротив, за последние семь лет становились победителями четыре раза.

Однако полностью доверять этим цифрам нельзя. Тем более что состав российской команды в предстоящей борьбе будет неоптимальным. Из-за участия в финале Открытого чемпиона Австралии в состав сборной не попала первая ракетка страны Вера Звонарева. Ей на замену была вызвана Мария Шарапова, участвовавшая в Кубке Федерации лишь в 2008 году. Тогда она выиграла оба своих поединка в одиночном разряде в матче против израильской команды.

Компанию набирающей форму Шараповой составят Светлана Кузнецова, Анастасия Павлюченкова и Динара Сафина. Алиса Клейбанова заявлена в качестве запасной.

Сборную Францию в четвертьфинале представят Ализе Корне, Виржини Раззано, Полин Парментье, Жюли Куаин. Марион Бартоли не примет участия в поединке из-за травмы, а Араван Резаи — по личным обстоятельствам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию