16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 4857
  • RTS1245.40
1 февраля 2011, 15:20 ОбществоАвто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Власти Москвы предложили таксистам «выйти из сумрака»

Лента новостей

В столице создан специальный оперативный штаб

Столичные власти обратились к нелегальным таксистам с призывом перейти в реальный сектор экономики на законных основаниях, сообщает Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Возможность легализовать бизнес у «бомбил» появилась в условиях, когда Москва испытывает недостаток в таксомоторных перевозках, подчеркивают в департаменте.

«Для наведения порядка в транспортном секторе столицы создан оперативный штаб. Его возглавили заместители мэра в правительстве Москвы – Николай Лямов, отвечающий в столице за транспорт и развитие дорожно-транспортной инфраструктуры и Владимир Шукшин, курирующий вопросы координации и работы с правоохранительными органами», — отмечается в сообщении.

Штаб займется не только сектором нелегальных такси, но и наведением порядка на междугородных и международных перевозках.
В частности, для упорядочения движения на всех привокзальных площадях будут разработаны и внедрены схемы, разграничивающие транзитные потоки и маршруты автотранспорта. В ближайшее время на привокзальных территориях должны быть выделены места для стоянки легальных такси, а также подготовлены помещения для диспетчерских служб.
На подъездах к столице планируется выделить площадки для проверки междугородных и международных маршрутов.

На днях столичные власти договорились с крупнейшими операторами легковых такси об обслуживании населения во время чрезвычайных ситуаций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию