16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.89 / ₽ 4716
  • RTS1273.73
2 февраля 2011, 16:06 ТехнологииПраво

SMS-мошенники теперь интересуются номером такси

Лента новостей

Несколько человек в Томске получили SMS-сообщения с просьбой сообщить им номер бюджетного такси, после этого с их счетов были списаны деньги

В Томске появились SMS-мошенники, которые просят скинуть им номер такси, а потом списывают деньги со счетов абонентов, сообщает пресс-служба УВД по Томской области.

По данным правоохранительных органов, к ним обратились несколько пострадавших, на номера которых пришло SMS-сообщение с просьбой сообщить номер телефона томского бюджетного такси. После отправки сообщения потерпевшие обнаруживали, что с их счетов были списаны суммы, значительно превышающие стоимость обыкновенного сообщения.

В последнее время SMS-мошенничество набирает в России обороты. В конце января многие россияне получили SMS-послания с поздравлением в связи с выигрышем Audi A6. За желанный подарок «счастливому победителю» предлагалось заплатить всего 30 тысяч рублей. Эти деньги должны были, якобы, пойти на оплату госпошлин. После того, как жертва переводила деньги на счет аферистов, мошенники пропадали.

Также абоненты сотовых операторов России часто получают SMS-«подарки» от неизвестных поздравителей. Нажатие на ссылку в таком сообщении грозит пользователю списанием денег со счета или вирусом, который парализует работу мобильного устройства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию