16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 4809
  • RTS1263.97
2 февраля 2011, 16:29 ОбществоПроисшествияАвтоПраво

Из дела о ДТП с генералом Шамановым могли пропасть документы

Лента новостей

Представители командующего ВДВ заявляют, что обвиняемый являлся сотрудником ООО «Дортехстрой»

Представители командующего ВДВ Владимира Шаманова и других попавших в ДТП военных опровергают заявления руководства «Дортехстроя», что въехавший в автомобиль Шаманова гражданин Таджикистана Давлатшо Эльбигиев угнал грузовик МАЗ с предприятия, сообщает из Зареченского суда Тулы корреспондент РИА «Новости».

Эльбигиев, находившийся за рулем МАЗа, имел во время аварии все документы, дающие ему право управлять автомобилем, заявили представители потерпевших. Это, по их мнению, доказывает, что водитель работал в «Дортехстрое».

В уголовном деле документы, о которых на заседании заявили свидетели, и которые ими были изъяты после аварии у Эльбигиева и переданы следователю и инспектору ГИБДД, отсутствуют, но свидетели предъявили фотографии этих документов. «У него (Эльбигиева) были документы на машину: свидетельство о регистрации транспортного средства, страховой полис, путевой лист», — заявил в суде заместитель командира 106-й воздушно-десантной дивизии Сергей Гербулев, забравший у Эльбигиева документы после аварии.

По мнению представителей потерпевших, поскольку у водителя были все необходимые документы на автомобиль, это доказывает, что он работал в «Дортехстрое» и на законных основаниях управлял МАЗом в день аварии. «Это о том говорит, что никакого угона не было, о том, что он работал», — заявил агентству представитель потерпевших.

Исполняющий обязанности гендиректора «Дортехстроя» Ашот Пекитян, отсутствовавший на заседании, ранее заявлял, что Эльбигиев не имеет никакого отношения к его предприятию. «Эльбигиев завладел автомобилем, не имея на то разрешения. Эльбигиев в ООО «Дортехстрой» не работал ни официально, ни неофициально», — утверждал Пекитян.

В среду в качестве свидетелей были приглашены сотрудники автозаправочной станции, расположенной около места аварии. Они заявили, что Эльбигиев много раз приезжал на МАЗе голубого цвета, на котором он в октябре попал в аварию.

Суд решил вызвать на следующее заседание, которое состоится 10 февраля, следователя и инспектора ГИБДД, которым, по словам свидетелей, были переданы документы Эльбигиева. Согласно судебной практике, с юридического лица взыскать ущерб намного проще, чем с физического лица.

ДТП с участием Владимира Шаманова произошло 30 октября под Тулой. МАЗ, которым управлял Эльбигиев, въехал в машину военного. Командующий ВДВ и его помощник Олег Черноус после аварии были доставлены в московский госпиталь имени Бурденко. Водитель служебного BMW погиб на месте аварии. Находившийся в той же машине исполняющий обязанности командира Тульского соединения ВДВ полковник Алексей Наумец был доставлен в реанимацию Тульского военного госпиталя. Шаманов был выписан из больницы 27 декабря. 11 января Эльбигиев в ходе судебного заседания полностью признал вину.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию